L’obiettivo è quello di rivisitare in maniera critica il lessico usato nella esperienza di degustazione del vino sia in ambiente professionale che in quello del consumatore standard. La necessità nasce dalla
constatazione che gli strumenti attuali a disposizione (griglie, schede e forme di rappresentazione pittorica) per la categorizzazione delle esperienze gustative (spesso sotto il genere di esperienza
sensoriale) non sono basati su ricerche sperimentali sviluppate nell’ambito delle scienze cognitive. Di fatto, ad una analisi approfondita, questi strumenti risultano essere un ragionevole agglomerato di
esperienze empiriche accumulate negli anni senza mai essere state sottoposte a un’attenta verifica sperimentale condotta con paradigmi, metodologie e analisi psicofisiche, in uso nei laboratori della
psicologia cognitiva contemporanea.
Aree di ricerca coinvolte dal progetto | |
---|---|
Infanzia, famiglia, reti sociali
Psychology, Applied |
|
Metodi di ricerca nelle scienze umane
Psychology, Experimental |
******** CSS e script comuni siti DOL - frase 9957 ********p>