CIBI DEL FUTURO - Laboratorio sul tema "La sostenibilità nel sistema alimentare"

Speaker:  Giovanna Sacchi - Università degli Studi di Torino
  Tuesday, April 30, 2024 at 2:00 PM Museo di Storia Naturale Lungadige Porta Vittoria, 9 Verona

CIBI DEL FUTURO

Laboratorio sul tema "La sostenibilità nel sistema alimentare"

L’attività laboratoriale, rivolta prevalentemente, ma non esclusivamente, a docenti e operatori/trici didattici/che, si focalizza sulle pratiche agricole e di consumo che permettono a produttori/trici e consumatori/trici di interagire senza l’intervento di intermediari. Esempi e casi studio saranno finalizzati alla definizione delle attuali pratiche di consumo critico, in ambito agroalimentare, che contribuiscono a realizzare scambi commerciali equi, favorendo sia i redditi agricoli sia la possibilità di acquisto di prodotti genuini, freschi, sani, a Km0 e a prezzi accessibili.

Attività svolta nel quadro di un accordo di collaborazione per la realizzazione di interventi in tema di digitalizzazione e sostenibilità nell’ambito delle attività trasversali di Citizen engagement del progetto PNRR iNEST (Cross-cutting Activity 3 – Citizen Engagement), tra il Comune di Verona – Direzione dei Musei Civici e l’Università degli Studi di Verona – Dipartimento di Scienze Umane. Programma Ecosistema dell’innovazione “Interconnected Nord-Est Innovation Ecosystem (iNEST)” (ECS00000043), Italia Domani – PNRR (Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza), per la Missione 4, Componente 2, Investimento 1.5. Avviso “Ecosistemi dell’Innovazione”, Finanziato dall’Unione Europea – NextGenerationEU, Ministero dell’Università e della Ricerca. Soggetto attuatore coinvolto: Università degli Studi di Verona (CUP UniVR: B43C22000450006).

Martedì 30 aprile 2024. dalle 14:00 alle 18:00

Museo di Storia Naturale - Lungadige Porta Vittoria, 9 - Verona

Title Format  (Language, Size, Publication date)
Programma  pdfpdf (it, 1840 KB, 18/04/24)

Programme Director
Luigi Tronca

External reference
Publication date
April 18, 2024

Share